かわいい!1口サイズのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
お子様にもピッタリな1口サイズです

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚ひき肉
70g
大豆の水煮
大さじ1
コーン
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは横に3~4等分にする。パン粉は牛乳につけておく。
  2. 2
    肉たねを作る。ボールにピーマン以外の材料を全部入れ、混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに2を入れる。
  4. 4
    フライパンに3を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけていただきました。お好みでどうぞ。

きっかけ

ピーマンが2個しかなかったので普段は縦に切るところを横に切ってみました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする