ワラサの照り焼き レシピ・作り方

ワラサの照り焼き
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ブリより脂が少なくてサッパリ美味しいです!お魚のステーキ☆

材料(2人分)

  • わらさ 2切れ
  • 薄力粉 大さじ半分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わらさの水分をキッチンペーパーで取り、表面に薄力粉をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。裏表各約5分ぐらいずつ。
  3. 3 2に☆を入れ、全体を煮絡めて出来上がり。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1130006516
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る