厚揚げと残り野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
お弁当のおかずにもいけました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
冷凍インゲン
8本
白菜
2枚
小松菜
4分の1束
☆水
150cc
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2
☆顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ、小松菜、白菜、インゲンは1口大に切っておく。
  2. 2
    ☆を鍋に入れ、沸騰したら1の材料を入れる。
  3. 3
    時々かきまぜながら、弱めの中火で10分ぐらい煮て出来上がり。

きっかけ

厚揚げを煮物にしたかったので作りました

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 19:51
美味しく出来ました!!(´ω`*) レシピ投稿 ありがとうございます!(^-^)
さくら054
美味しそう♪ヘルシーですしいいですよね。レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする