ほっとあったか、野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
15分もあればできるので、
やってみてください^^

材料(3~4人分)

Lサイズ2個
しょうゆ
100ml
たけのこ
120g
きゃべつ
1/4
にんじん
1/4
みりん
大さじ2
700ml
本だし
2つまみ
高野豆腐
2こ

作り方

  1. 1
    高野豆腐、にんじん、
    きゃべつ、たけのこを
    一口サイズに切る。
  2. 2
    水、本だし、みりん、しょうゆを
    鍋で沸騰させ、
    さきほどの野菜投入!
    ちょうどキャベツが柔らかくなり、
    にんじんに竹串がささるようになったら
    火を弱火にする
  3. 3
    卵をボウルに溶き、
    鍋に真ん中から回し入れる。
    おたまでゆっくりかき混ぜ
    完成!!

きっかけ

母の味

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする