おやじの簡単お汁粉 レシピ・作り方

おやじの簡単お汁粉
  • 5分以内
  • 100円以下
kannpapa
kannpapa
ちょっとなにか甘いものが欲しい時に。

材料(1人分)

  • ゆであずき(缶) 大さじ2.
  • おもち 1切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 1.まずはお湯を沸かします。
    2.市販の缶詰のゆであづきを大さじ2お椀に入れる。
  2. 2 3.お餅を食べ易いように4等分にきります。
  3. 3 4.水に濡らしてレンジで40秒チンします。
  4. 4 5.お湯をお椀に入れてお餅を落とす。
    6.最後に塩を小々入れたら出来上がり。

きっかけ

あずきが余ったので。

おいしくなるコツ

あずきは気持ち多めにいれないとあまくないよ。おこのみであずきもたしてね。

  • レシピID:1130006330
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
お汁粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る