野菜と牛肉の蒸しポン酢がけ レシピ・作り方

野菜と牛肉の蒸しポン酢がけ
kumi-mama-
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牛肉と野菜を蒸したヘルシー料理です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように5ミリ幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切り、ニラは5センチ幅に切る。もやしは根を切る。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしお肉を入れて中まで火が通るように茹でる。アクを捨てて牛肉だけをお皿に取り出しておく。
  3. 3 タジン鍋にキャベツとニラともやしを入れる。上に2で一度ゆでた牛肉をのせて酒をまわしかける。蓋をして15分ほど蒸して野菜がしんなりしていたら器に盛り付ける。ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなお肉料理を考えました^^

  • レシピID:1130006313
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
料理名
牛肉と野菜の蒸し物
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