野菜と牛肉の蒸しポン酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように5ミリ幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切り、ニラは5センチ幅に切る。もやしは根を切る。
- 2 お鍋にお湯を沸かしお肉を入れて中まで火が通るように茹でる。アクを捨てて牛肉だけをお皿に取り出しておく。
- 3 タジン鍋にキャベツとニラともやしを入れる。上に2で一度ゆでた牛肉をのせて酒をまわしかける。蓋をして15分ほど蒸して野菜がしんなりしていたら器に盛り付ける。ポン酢をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
- 料理名
- 牛肉と野菜の蒸し物
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