バジルオイル漬けビーフステーキ レシピ・作り方

バジルオイル漬けビーフステーキ
kumi-mama-
kumi-mama-
バジルの香り豊かなビーフステーキです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • ○バジル 30g
  • ○オリーブオイル 30cc
  • ○クレージーソルト 少々
  • ○パルメザンチーズ 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように5ミリ幅くらいのスライスにする。
  2. 2 ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここに1で切ったお肉を入れて冷蔵庫で15分ほどおいて味をなじませる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱しのお肉とタレをすべて入れる。お肉に焦げ目が付く程度によく焼いて完成です。

きっかけ

バジルソースが好きなので作りました^^

  • レシピID:1130006301
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る