牛ステーキ肉で肉豆腐 レシピ・作り方

牛ステーキ肉で肉豆腐
kumi-mama-
kumi-mama-
歯ごたえのあるお肉に味がしみ込んで美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 豆腐 1丁
  • ○だし汁 200cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。豆腐は9等分くらいに切る。
  2. 2 お鍋に○の調味料を入れて煮立たせる。煮立ったらお肉を入れる。アクが出てきたら取ってお肉が中まで火が通るように煮こむ。
  3. 3 2に豆腐を加える。煮汁が半分くらいになるまで煮込み完成です。

きっかけ

煮込み料理を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006295
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉豆腐
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る