牛肉とさつまいもの照り焼きマヨチーズオーブン焼き レシピ・作り方

牛肉とさつまいもの照り焼きマヨチーズオーブン焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
照り焼きとマヨチーズ、絶品です^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • さつまいも 1/2本
  • 冷凍コーン 10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすく5ミリほどの薄切りにする。さつまいもは1センチ角に切って水に数分さらし水気をよく拭き取る。
  2. 2 さつまいもは180度の油で柔らかくなるまで素揚げする。
  3. 3 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。色が変わったら○の調味料をすべて入れて炒める。味が絡むまで炒めたら火を止める。
  4. 4 グラタン皿に3のお肉と2のさつまいもと冷凍コーンをそのまま入れる。上にマヨネーズをかけてチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

お肉とチーズの組み合わせが好きなので作ってみました^^

  • レシピID:1130006273
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用さつまいもとうもろこし
料理名
牛肉とさつまいもの照り焼きマヨチーズ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る