アプリで広告非表示を体験しよう

大根の鶏ミンチあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
あっさり煮物が食べたい時にどうぞ^^

材料(4人分)

大根
1/3本
鶏ひき肉
50g
○だし汁
250cc
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1/2
水溶き片栗粉
30cc
小ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大くらいに切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    お鍋に○の調味料を入れて大根を入れる。火をつけて煮立ったら鶏挽き肉を加える。このまま大根が柔らかくなるまで30分程度弱火で煮込む。
  3. 3
    大根に味がしみ込んで柔らかくなったら水溶き片栗粉を加える。ネギも加える。好みのあんの硬さになるまで混ぜながら煮込む。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根をたくさんもらったので作りました^^

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする