材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏ひき肉
- 50g
- ○だし汁
- 250cc
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 30cc
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根は一口大くらいに切る。ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- お鍋に○の調味料を入れて大根を入れる。火をつけて煮立ったら鶏挽き肉を加える。このまま大根が柔らかくなるまで30分程度弱火で煮込む。
-
- 3
- 大根に味がしみ込んで柔らかくなったら水溶き片栗粉を加える。ネギも加える。好みのあんの硬さになるまで混ぜながら煮込む。お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根をたくさんもらったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません