オニオンソースの柔らかビーフステーキ レシピ・作り方

オニオンソースの柔らかビーフステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kumi-mama-
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玉ねぎとはちみつのソースでお肉がやわらかくなります^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は2センチ幅に切り塩コショウを振る。
  2. 2 玉ねぎはすりおろし、○の調味料と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。ここに1で切った牛肉を漬け込み30分ほど冷蔵庫でおいておく。
  3. 3 フライパンに油を引き2で漬け込んだ牛肉を取り出して焼く。表面に焦げ目がつくくらいに焼き、裏も焦げ目がつくまでよく焼く。
  4. 4 3にボウルに残っているタレをすべて入れて3分ほどタレが絡むまで煮詰めながら焼く。
  5. 5 火を止めてお皿にお肉を盛り付ける。上にたっぷりフライパンに残った玉ねぎのタレをかけてパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

柔らかいビーフステーキを作りたくて考えたレシピです^^

おいしくなるコツ

はちみつと玉ねぎのソースに漬け込むことでお肉が柔らかくなります^^

  • レシピID:1130006169
  • 公開日:2012/12/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎパセリ
料理名
オニオンソースのステーキ
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レシピへのコメント

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  • さっちん115
    さっちん115
    2012.12.10 16:55

    かたまり肉を見ては どうやって食べようかと思っていたのですが、漬けて焼くだけなので簡単そうです。子供達もよろこびそう。作ってみます。

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