クリスマスに☆チョコバナナトナカイさん☆ レシピ・作り方

クリスマスに☆チョコバナナトナカイさん☆
  • 約30分
  • 500円前後
ぴこちょここ
ぴこちょここ
マシュマロの簡単ムースをトナカイにデコレーションしてみました☆

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマシュマロ、牛乳、生クリームを入れて、ふんわりラップをし、電子レンジで1分30~2分加熱する。
  2. 2 1をよく混ぜて、完全にマシュマロが溶けたら、刻んだビターチョコを加えてよく混ぜる。
  3. 3 タルト型に5㎜程度の半月切りにしたバナナを敷き詰める。
  4. 4 3の上に、2を流し入れる。真ん中に5㎜程度にカットしたバナナ、その両横にホワイトチョコチップを逆さまに乗せる。冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  5. 5 ホワイトチョコ、チョコレートで角などのパーツを作り、飾る。バナナの真ん中にM&M’Sチョコを飾る。
  6. 6 M&M’Sチョコを切り取って頬、チョコペンで目と口を付けたら完成です!!
  7. 7 タルト型がない場合は、グラスに入れて作っても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

マシュマロムースをクリスマスが近いので、トナカイ風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チョコのパーツは、チョコペン等であらかじめ作ったり、市販のプレッツェルやポッキーなどを角にしても可愛いです。 M&M’Sチョコは、水分が付くと、色素が溶けてしまうので、赤鼻は食べる直前に付ける方がよいです。

  • レシピID:1130006148
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジマシュマロ
料理名
チョコバナナムース
ぴこちょここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る