柚子胡椒風味の根菜汁 レシピ・作り方

柚子胡椒風味の根菜汁
kumi-mama-
kumi-mama-
柚子胡椒の風味がおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は5ミリ幅のいちょうぎりにする。豚肉は一口大に切る。キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 お鍋に○の材料を入れて火をつける。沸騰してきたら1で切った大根と人参と豚肉とキャベツを入れる。そのまま具が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜とお肉に火が通ったら火を止める。仕上げに柚子胡椒を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

温まるお料理を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006127
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
野菜とお肉の汁物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る