タジン鍋で♡白菜とベーコンのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 150g
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 少々
- パセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。ベーコンも適当な長さに切る。
-
- 2
- タジン鍋に白菜を敷き詰める。上にベーコンを並べる。蓋をして弱火で白菜から水分がでてぐつぐつなるまで煮込む。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら一度火を止めてコンソメを一振りし、チーズをのせて蓋をしてチーズがとろけるまで待つ。仕上げにブラックペッパーとパセリを振って完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とベーコンのチーズ蒸し