アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で♡白菜とベーコンのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
手間なしでとっても簡単です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
ベーコン
150g
ブラックペッパー
少々
コンソメ
少々
パセリ
少々
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。ベーコンも適当な長さに切る。
  2. 2
    タジン鍋に白菜を敷き詰める。上にベーコンを並べる。蓋をして弱火で白菜から水分がでてぐつぐつなるまで煮込む。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら一度火を止めてコンソメを一振りし、チーズをのせて蓋をしてチーズがとろけるまで待つ。仕上げにブラックペッパーとパセリを振って完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/19 11:15
タジン鍋で蒸した野菜はポン酢で食べてばかりでした。こうやって洋風にもできるなんて目から鱗。子どもたちにも好評でした♪
Ratatouille
美味しそうですねー^^気にいって頂いて嬉しいです^^レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする