ボリューム満点クラブハウスサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは半分にし、5mm程度の半月切りにし、キャベツは粗めの千切りにする。
フライパンに油を敷き、卵を焼く。卵黄を潰し、塩・こしょうをし両面焼く。 - 2 ベーコンを半分に切り、フライパンでカリッとするまで焼く。焼けたら取り出し、同じフライパンでベーコンの油を軽く拭きとり、5mm程度の薄切りにした鶏肉を焼く。
-
3
鶏肉を取り出し、キャベツを炒める。
これで中に入れる材料はできあがり。 -
4
焼いたパンの内側となる表面にマヨネーズ、マスタードを混ぜたものを塗る。
卵→ケチャップ→キャベツ→鶏肉→トマト→ベーコンの順に乗せてゆく。 - 5 最後にもう1枚のパンを重ね、2箇所(パンの大きさによっては4箇所)にピックを刺し、固定し、半分にカット、盛り付ければ完成です!(^^)!
きっかけ
具だくさんの、サンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに、レタスやきゅうり、アボカドを挟んでも美味しいです。 具材を挟む順番は特にないですが、パンの後すぐにトマトを挟むと、パンが水分を吸ってしまうので避けた方がよいです(^^)
- レシピID:1130006037
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません