鴨汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
うどん屋や蕎麦屋の人気メニューをご家庭で!

材料(4人分)

鴨肉
200g~400g
ねぎ
1本
油揚げ
1枚
椎茸
2個
うどんつゆ
800cc
うどん
4玉

作り方

  1. 1
    うどんつゆを煮た立たせます。
  2. 2
    切った材料を入れ煮たせます。
  3. 3
    鴨肉は最後に入れます。
    鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。
  4. 4
    沸騰させたお湯に(お湯の量はできるだけ多く)
    うどんを入れます。
    うどんを入れて、再びお湯が沸騰し、
    うどんに透明感がでてくると茹であがりです。水洗いして、器に盛り付けてください。
  5. 5
    冷たいうどんを熱々のツユにつけて食べます。
    お蕎麦でも美味しいです。
  6. 6
    是非!お試しください

おいしくなるコツ

鴨肉は最後に入れます。 鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。

きっかけ

うどん屋や蕎麦屋の人気メニューをご家庭で!

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨汁うどん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/meat-gen/ 家庭用、業務用のお惣菜を数多く取り揃える通販サイトです。直営の工場で手造りしたお惣菜は、家庭的な味をリーズナブルにご提供することができます。ハンバーグ、生姜焼用、手造り焼豚、チャーシュー、カレーなど。送料全国一律800円、10500円以上送料無料です">

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする