ピーマンとしらすのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
しらすの風味が大切なので調味料はちょっとでOK!

材料(2人分)

ピーマン
4つ
しらす
100g
ごま油
適量
豆板醤
小1/2
味の素
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除き千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、熱したところにシラスを入れる。
  3. 3
    シラスの色が茶色くなるまで炒めたら、ピーマンを入れさっと炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、豆板醤と味の素を全体に馴染ませ完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎると色が悪くなるので、さっと炒めてください。

きっかけ

ピーマン安かったので、アレンジして作ってみました!

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
お弁当 ピーマン しらす ごま油
料理名
ピーマンとしらすのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする