英国風きのこパスタ レシピ・作り方
![英国風きのこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a16ee344f83d5be031c233ca4c930ff65905340.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ1.6mm ゆで時間7分 50g
- 小海老(冷凍) 5尾
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 極小サイズ 1/2個
- 白こしょう 少々
- 青ねぎ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
作り方
-
1
パスタを茹でます。
今回は1.6mmを使いました。
茹で時間7分ですので、7分の間に具を切って炒めます。 -
2
玉ねぎは薄くスライスします。
しめじは根元を取り除き汚れを落とします。
青ねぎは小口切りにします。
コーティングフライパンを使って、小エビ(冷凍)、玉ねぎ、しめじを炒めます。 -
3
茹で上がったパスタを炒めた具とフライパンの中で合わせます。
火は中火。
ざっくりと混ざったらお皿に盛り付けます。
青ねぎをトッピングします。 -
4
味付けは、お皿の中で行います。
エキストラバージンオリーブオイル、白こしょう、塩を振りかけ、お皿の中で混ぜていただきます。
きっかけ
1人前の料理と後片付けって、意外と面倒なものです。 いかにして楽するか! イギリスに学びました。
おいしくなるコツ
イギリスのレストランでは、調味料がテーブルに並んでいます。 お客さまが自分の好みで味付けするのです。 初めてロンドンに行った時、この光景には驚きました。
- レシピID:1130005886
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 英国風きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿は、きちんと洗剤で洗いますけど。