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手抜きがポイント!!!ジュワっと大根おろし餃子 レシピ・作り方

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k-mama-k
手抜きをすることで・・・
お野菜の水分が肉汁となり、ジュワっと美味しく仕上がります。
また、豚小間を使う事で肉感もアップ!

材料(4人分)

餃子の皮
50枚
豚小間
300g
キャベツ
1/4個
にら
1束
大根
5cm
ニンニク
1かけ
しょうが
2かけ
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ2
●サラダ油
大さじ3
●ごま油
大さじ4
●水
1カップ
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にらはみじん切りにする。
    大根、ニンニク、しょうがはおろす。
    大根おろしの水分は捨てないでください。
  2. 2
    豚小間は包丁で細かく叩きます。
    肉の食感を楽しみたいので、ひき肉のように細かくしないでください。
  3. 3
    ●以外の材料を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
    水分が多いので、すぐホットプレートに敷き詰めてください。
  4. 4
    餃子の隙間からサラダ油をかけ、ホットプレートを200℃にセット。
  5. 5
    パチパチと音がしてきたら、餃子の裏面を除き色付いてきたら、水を1カップ入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    ホットプレートの水分がなくなってきたら蓋を取り、ごま油(分量外)を入れパリっとさせる。

    ホットプレートを保温にし、アツアツのままお好きなタレで召しあがれ!

おいしくなるコツ

野菜の水分が肉汁に変身します。水分が多いので、包んだらすぐ焼いてください。 味付けもしっかりしているので、黒酢とラー油で食べるのもオススメです。

きっかけ

子供にたくさんお野菜を食べてもらいたくて、大根おろしを入れてみました。 その結果、肉汁タップリの美味しい餃子になりました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉汁 ジューシー パーティー たっぷり
料理名
ジュワっと大根おろし餃子

このレシピを作ったユーザ

k-mama-k 食べるの大好き、お酒大好き! そんな2児の母です。。。 簡単で美味しく、手軽な材料で! そんな料理を目指します!

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