電子レンジでチリコンカン レシピ・作り方

電子レンジでチリコンカン
mini-maki
mini-maki
そのまま食べてもご飯にかけても美味しい。余ったら、カレー粉を加えるとまた違う味が楽しめます。

材料(3〜4人人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットトマト(缶詰) 1缶
  • レッドキドニービーンズ(缶詰) 1缶
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • クミン 適量
  • ガラムマサラ 適量
  • チリパウダー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レッドキドニービーンズはザルにあけておきます。
  2. 2 耐熱ボールに玉ねぎ、挽肉、カットトマト、レッドキドニービーンズ、顆粒スープの素を入れてよく混ぜあわせる。
  3. 3 フワリとラップをして電子レンジ600Wで8分。
  4. 4 熱いうちに塩コショウ、
    チリパウダー、クミン、ガラムマサラで味を整えて完成。

きっかけ

本で見たレシピは材料が揃わなかったので、家にあったカレーの調味料で手軽にできるようアレンジしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとレッドキドニービーンズは水気をよく切りましょう。 あればコリアンダーも入れると良いですよ。

  • レシピID:1130005808
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン合い挽き肉その他の豆
関連キーワード
挽肉 トマト キドニービーンズ メキシコ
料理名
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/21 11:03
    電子レンジでチリコンカン
    レンジで簡単に、こんなに美味しく出来るなんて幸せです♪♪ 今まではお鍋でコトコト、今日からはこちらの方法に変更します☆ 残りにカレー粉も、美味しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る