電子レンジでチリコンカン レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レッドキドニービーンズはザルにあけておきます。
- 2 耐熱ボールに玉ねぎ、挽肉、カットトマト、レッドキドニービーンズ、顆粒スープの素を入れてよく混ぜあわせる。
- 3 フワリとラップをして電子レンジ600Wで8分。
-
4
熱いうちに塩コショウ、
チリパウダー、クミン、ガラムマサラで味を整えて完成。
きっかけ
本で見たレシピは材料が揃わなかったので、家にあったカレーの調味料で手軽にできるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとレッドキドニービーンズは水気をよく切りましょう。 あればコリアンダーも入れると良いですよ。
- レシピID:1130005808
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/09/21 11:03レンジで簡単に、こんなに美味しく出来るなんて幸せです♪♪ 今まではお鍋でコトコト、今日からはこちらの方法に変更します☆ 残りにカレー粉も、美味しいです^^*