豚味噌漬け炒め☆ レシピ・作り方

豚味噌漬け炒め☆
mamim0
mamim0
味噌だれに漬け込んでおくだけで、お肉が柔らかくなります♪
野菜と一緒に炒めて、ご飯が進むおかずに!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 茄子 1本
  • キャベツ 好きなだけ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜておき、そこに豚肉を漬けておきます。
    冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
  2. 2 茄子とキャベツは食べやすい大きさに切り、レンジで加熱しておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、1の肉を焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら2の茄子とキャベツを入れてさっと炒めます。
  5. 5 醤油を入れて、全体に絡めるようにさっと炒めたら完成です!

きっかけ

肉料理が好きな旦那のために、ご飯がすすむおかずを作りました!

おいしくなるコツ

先に茄子とキャベツを加熱しておけば、炒める時間が少なくて済みます♪

  • レシピID:1130005764
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚味噌漬け炒め☆
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る