豚味噌漬け炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜておき、そこに豚肉を漬けておきます。
冷蔵庫で半日ほど寝かせます。 - 2 茄子とキャベツは食べやすい大きさに切り、レンジで加熱しておきます。
- 3 フライパンに油をひいて、1の肉を焼きます。
- 4 焼き色がついたら2の茄子とキャベツを入れてさっと炒めます。
- 5 醤油を入れて、全体に絡めるようにさっと炒めたら完成です!
きっかけ
肉料理が好きな旦那のために、ご飯がすすむおかずを作りました!
おいしくなるコツ
先に茄子とキャベツを加熱しておけば、炒める時間が少なくて済みます♪
- レシピID:1130005764
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚味噌漬け炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と一緒に炒めて、ご飯が進むおかずに!