野菜とお肉の豆腐チャンプル レシピ・作り方
![野菜とお肉の豆腐チャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fa58e000bcea008343481258d43868e88729ba.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。豆腐は2センチ角くらいに切る。玉ねぎとピーマンは細切りにする。もやしは根を切っておく。
- 2 フライパンに油をひき豆腐を入れて焼き色をつける。焼けたら一度お皿に取り出しておく。フライパンを拭いてもう一度火をつけて豚肉を炒める。色が変わったら野菜もすべて入れて炒める。
- 3 2に豆腐を戻し入れる。塩コショウとウェイパーと醤油を加えて炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豆腐チャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/03/10 10:18こんにちは♪
朝食に、朝から元気が出そうです(^_^)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪