野菜とお肉の豆腐チャンプル レシピ・作り方

野菜とお肉の豆腐チャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
スタミナたっぷり豆腐チャンプル^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。豆腐は2センチ角くらいに切る。玉ねぎとピーマンは細切りにする。もやしは根を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき豆腐を入れて焼き色をつける。焼けたら一度お皿に取り出しておく。フライパンを拭いてもう一度火をつけて豚肉を炒める。色が変わったら野菜もすべて入れて炒める。
  3. 3 2に豆腐を戻し入れる。塩コショウとウェイパーと醤油を加えて炒めて完成です。

きっかけ

スタミナがつく料理を考えて作りました

  • レシピID:1130005611
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豆腐 豚肉 チャンプル もやし
料理名
豆腐チャンプル
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/03/10 10:18
    野菜とお肉の豆腐チャンプル
    こんにちは♪
    朝食に、朝から元気が出そうです(^_^)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る