アボカドとウィンナーの生春巻き レシピ・作り方

アボカドとウィンナーの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
アボカドが大好きなので生春巻きでつつみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむく。5ミリ幅のスライスにしておく。きゅうりは細切り、レタスは手でちぎっておく。ウィンナーは縦に2等分してフライパンで焼く。
  2. 2 ミニトマトは1/2に切る。生春巻きの皮を広げ霧吹きで水をかける。少ししんなりとしてきたら、レタス、アボカド、きゅうり、ウィンナー、トマトの順にのせてくるくる巻いて行く。
  3. 3 2を繰り返して10個作って完成です。

きっかけ

大好きな生春巻きにアボカドを入れました

  • レシピID:1130005555
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 生春巻き ウィンナー レタス
料理名
生春巻き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る