唐揚げ粉を使って☆塩サバのバター焼き レシピ・作り方
![唐揚げ粉を使って☆塩サバのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f3fb4b4776ae7a46712e1a6f1d445c12a279d4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 塩サバ 半身2枚
- 唐揚げ粉 大さじ1半
- バター 10g
作り方
-
1
塩サバは食べやすくそぎ切りします
唐揚げ粉を全面にまぶします -
2
中火のフライパンにバターをひき、1の塩サバを炒めます
-
3
片面焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
中までしっかり火がとおり、両面きつね色になったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サババター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/08 19:30彼のお弁当に詰めました♪唐揚げ粉ってなかなか使い道がないんですよね~鯖が唐揚げ粉で美味しい一品☆有り難うございました