唐揚げ粉を使って☆塩サバのバター焼き レシピ・作り方

唐揚げ粉を使って☆塩サバのバター焼き
tama9918
tama9918
唐揚げ粉で簡単に味が決まります♪

材料(2~3人分)

  • 塩サバ 半身2枚
  • 唐揚げ粉 大さじ1半
  • バター 10g

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすくそぎ切りします
    唐揚げ粉を全面にまぶします
  2. 2 中火のフライパンにバターをひき、1の塩サバを炒めます
  3. 3 片面焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
    中までしっかり火がとおり、両面きつね色になったらできあがり

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1130005459
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サババター焼き
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/08 19:30
    唐揚げ粉を使って☆塩サバのバター焼き
    彼のお弁当に詰めました♪唐揚げ粉ってなかなか使い道がないんですよね~鯖が唐揚げ粉で美味しい一品☆有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る