ピーマンのクリーム詰め レシピ・作り方
![ピーマンのクリーム詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39dfd33880d6f0ffd38b3749fd930962e0edeb74.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ベーコンはみじん切りにして、バターをひいた中火のフライパンで焼きます。
玉ねぎがしんなりと焼けたら、小麦粉を入れてなじませます -
2
少しずつ牛乳を加えて、とろっとクリームソース状にします
-
3
半分に切ってたねを取ったピーマンに薄く小麦粉をまぶし、2を入れます。
粉チーズを振りかけて、トースターで4~5分焼きます
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン詰めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2012/07/13 21:30美味しかったです♪
ピーマンが苦手な娘もパクパク食べてました。
レシピを参考にまた挑戦しますね^^