ピーマンのクリーム詰め レシピ・作り方

ピーマンのクリーム詰め
tama9918
tama9918
朝食に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ベーコンはみじん切りにして、バターをひいた中火のフライパンで焼きます。

    玉ねぎがしんなりと焼けたら、小麦粉を入れてなじませます
  2. 2 少しずつ牛乳を加えて、とろっとクリームソース状にします
  3. 3 半分に切ってたねを取ったピーマンに薄く小麦粉をまぶし、2を入れます。
    粉チーズを振りかけて、トースターで4~5分焼きます

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました

  • レシピID:1130005419
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン詰めもの
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2012/07/13 21:30
    ピーマンのクリーム詰め
    美味しかったです♪
    ピーマンが苦手な娘もパクパク食べてました。
    レシピを参考にまた挑戦しますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る