サクッ! と薄切り肉で ☆トンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
薄切り肉でもできちゃいました。
お家で作るなら、この方が美味しいかも〜♪
みんながつくった数 3

材料(3〜5人分)

豚の薄切り肉
300g
小麦粉
大さじ2
パン粉
2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉を重ねて揚げたいサイズの大きさにする。

    今回は、凍らせていた肉をそのまま半分にして使用しました。
  2. 2
    小麦粉を水で解いた物にお肉をつける。
  3. 3
    次に、パン粉をつける。
  4. 4
    180度の油で揚げる。

    何回か裏返す。

    完成。

おいしくなるコツ

左右書に重ねる肉をあまり暑くしない方が、サクッとかりとするし、キレイにあがります。 揚げる時に沢山いれず、時間差で、2〜3枚程度にした方が油の温度が下がらないのでキレイにあがります。

きっかけ

厚切りの豚がなかったので、薄切り肉をかさねてみました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 薄切り肉 とんかつ カツ丼
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/27 11:21
薄切り肉のほうが子供が食べやすいみたいです!ありがとうございました。
sachikokoa
つくレポありがとうございます。 とってもおいしそうですね♪
2015/09/21 07:41
子供も食べやすくて、助かりました。
並6917
つくレポありがとうございます♪ 子供が食べやすいって大切ですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする