さんまの うなぎ風蒲焼 レシピ・作り方

さんまの うなぎ風蒲焼
tama9918
tama9918
うなぎみたい!と子供に喜ばれました

材料(4人分)

  • さんま 3尾
  • 片栗粉 大さじ1半
  • ごま油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆テンメンジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 さんまは開き、骨を取り除きます。半分の長さに切って、両面に片栗粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで中火で焼きます。
  2. 2 両面焼いて、きつね色にします。
  3. 3 ☆の調味料を入れてからめ、できあがりです。

きっかけ

たまには違った作り方をしたいと作りました

おいしくなるコツ

2でパリッと仕上げると、歯ごたえが良いです

  • レシピID:1130005254
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま蒲焼
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る