プルッ!ポロ! 圧力鍋で、骨付きチキンと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 骨付きチキン(手羽&ドラムスティック)
- 500g〜
- はくさい
- 10枚
- にんじん
- 2本
- めんつゆ
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 白菜を、大きめに切る。
にんじんを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、白菜、チキン、白菜、と、
チキンを挟む様に入れ、圧力をかける。
白菜が入りきらなくて良い。
-
- 3
- 加圧後3分程で一度火を止め圧が下がったら蓋を開け、
残りの白菜とにんじん、麺つゆを入れ、ざっくり混ぜ、
もう一度加圧。
-
- 4
- 加圧5分で自然に圧が下がるのを待ち、完成。
おいしくなるコツ
水をいっさい入れなくても十分水が出るので、水は入れないでください。
きっかけ
たっぷり合った白菜を使ってしまいたくて。
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