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プルッ!ポロ! 圧力鍋で、骨付きチキンと白菜の煮物 レシピ・作り方

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秋葉家
チキンの骨がぽろっと取れて食べやすい!

材料(5人分)

骨付きチキン(手羽&ドラムスティック)
500g〜
はくさい
10枚
にんじん
2本
めんつゆ
お玉1杯
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作り方

  1. 1
    白菜を、大きめに切る。

    にんじんを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、白菜、チキン、白菜、と、
    チキンを挟む様に入れ、圧力をかける。

    白菜が入りきらなくて良い。
  3. 3
    加圧後3分程で一度火を止め圧が下がったら蓋を開け、
    残りの白菜とにんじん、麺つゆを入れ、ざっくり混ぜ、
    もう一度加圧。
  4. 4
    加圧5分で自然に圧が下がるのを待ち、完成。

おいしくなるコツ

水をいっさい入れなくても十分水が出るので、水は入れないでください。

きっかけ

たっぷり合った白菜を使ってしまいたくて。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 圧力鍋 チキン 白菜
料理名
チキンと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

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