するめイカのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いかは、内臓を取って、輪切りにします。
さっと洗って水気を切り、だしのもと、ニンニクパウダーをまぶします。 - 2 小麦粉→☆の調味料を溶きとろみをつけたもの→パン粉の順でつけます
- 3 170~180度のサラダ油できつね色になるまで揚げます
きっかけ
母に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
卵を使って衣をつけるのではなく、きな粉+小麦粉を水で溶いた液で衣をつけてかくし味にしています。そこにお酢も加えることで、サクッと揚がります。
- レシピID:1130005226
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません