たらとピーマンの甘酢からめ レシピ・作り方

たらとピーマンの甘酢からめ
tama9918
tama9918
衣をからめることで、やわらかく、ボリュームがでます

材料(4人分)

  • すきみたら 半身
  • ピーマン 5~6個
  • 3分の2個
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 たらは一口に切り、ボウルに入れます。
    酒、ごま油を加えて絡めます。
    溶き卵と小麦粉を加えて、よく混ぜて絡めます。
  2. 2 フライパンに油をいれ、1のたらを両面きつね色になるまで揚げます。
    揚げ終わったら油は取り除きます。
  3. 3 食べやすく切ったピーマンを2のフライパンに入れて焼きます。
    焼けたら、2のたらを戻し入れ、☆の調味料を合わせたものを絡ませます。

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

油は中温で、中まで火が通るように揚げます。

  • レシピID:1130005160
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
甘酢あんかけ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る