パープルクイーンで梅酒 レシピ・作り方
材料(1.8リット人分)
- パープルクイーン 一キロ
- ホワイトリカー 1.8リットル
- 氷砂糖 500グラム
作り方
- 1 梅を洗いへたを取る
- 2 瓶を消毒して3つの材料を入れる
-
3
1日に一回まぜる
3ヶ月たてば飲めるようになります。
一年寝かせても美味しいですよ
きっかけ
スーパーで見付けた可愛いパープルクイーンで梅酒作り
おいしくなるコツ
今回はホワイトににしましたが、ブランデーや日本酒でも美味しく頂けます
- レシピID:1130005136
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません