パープルクイーンで梅酒 レシピ・作り方

パープルクイーンで梅酒
  • 約30分
  • 2,000円前後
on13944527
on13944527
梅の季節になりました

材料(1.8リット人分)

  • パープルクイーン 一キロ
  • ホワイトリカー 1.8リットル
  • 氷砂糖 500グラム

作り方

  1. 1 梅を洗いへたを取る
  2. 2 瓶を消毒して3つの材料を入れる
  3. 3 1日に一回まぜる
    3ヶ月たてば飲めるようになります。

    一年寝かせても美味しいですよ

きっかけ

スーパーで見付けた可愛いパープルクイーンで梅酒作り

おいしくなるコツ

今回はホワイトににしましたが、ブランデーや日本酒でも美味しく頂けます

  • レシピID:1130005136
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る