簡単☆豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で熱し、豚肉を焼きます。
肉の色が変わったら、取り出します。 -
2
水切りした豆腐を1㎝の厚さに切ります。
全面に片栗粉をつけて、1のフライパンに入れてきつね色に焦げ目がつくまで焼きます。 -
3
1の肉を戻し入れます。
☆の調味料を入れて絡めます。こねぎのみじん切りをちらして、できあがり。
きっかけ
もう一品!のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お肉の油がでたフライパンで豆腐を炒めることで、おいしくなります!
- レシピID:1130005123
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません