簡単☆豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単☆豆腐と豚肉の炒め物
tama9918
tama9918
簡単にもう一品ができますよ♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 30g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小ねぎみじんぎり 少々
  • 片栗粉 大さじ1半
  • ☆つゆの素 大さじ2
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、豚肉を焼きます。
    肉の色が変わったら、取り出します。
  2. 2 水切りした豆腐を1㎝の厚さに切ります。
    全面に片栗粉をつけて、1のフライパンに入れてきつね色に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 1の肉を戻し入れます。
    ☆の調味料を入れて絡めます。こねぎのみじん切りをちらして、できあがり。

きっかけ

もう一品!のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お肉の油がでたフライパンで豆腐を炒めることで、おいしくなります!

  • レシピID:1130005123
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と豚肉の炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る