夏野菜とチキンのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

夏野菜とチキンのケチャップ甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
フライパンひとつでできるので手軽で美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは2センチ角くらいに切る。きゅうりも一口大に切る。鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに大匙2位の油を入れて火をつける。ここに鶏もも肉を入れて炒める。焦げ目がついて焼けたら玉ねぎとパプリカときゅうりを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら○の調味料をよく混ぜ合わせたものを入れてとろみがつくまで炒めて完成です。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて考えたレシピです^^

  • レシピID:1130005119
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
夏野菜とチキンの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/04/22 19:19
    夏野菜とチキンのケチャップ甘酢炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る