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小松菜とニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

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kumi-mama-
さっぱりしていて美味しいですよ^^

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ニンジン
1/2本
○醤油
大匙1/2
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
すりごま
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜はお湯で2分ゆでて3センチ幅に切る。ニンジンは細切りにしてお湯で2分ゆでてざるにあげる。
  2. 2
    耐熱皿に○の調味料を入れてよく混ぜる。レンジで30秒加熱しておく。
  3. 3
    水気を切った小松菜とニンジンをボウルにいれる。ここに2のたれとすりごまを加えて和えたら完成です。

きっかけ

小松菜を買ったので作りました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ニンジン ゴマ 醤油
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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