豚肉薄切りで串焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
豚肉の薄切りを丸めて刺して焼き鳥風に♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
ねぎ
1本
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は幅2~3cmくらいで細長く切り、くるくると丸めます。
  2. 2
    ねぎも2~3cmの長さに切ります。
  3. 3
    串に豚肉とねぎを交互に刺していきます。
  4. 4
    グリルで両面焼いて、塩をふって完成です♪

きっかけ

豚肉で焼き鳥風にしたら、食べやすいし美味しいんじゃないかと思ってやってみました♪

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉薄切りで串焼き☆

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする