豆苗とベーコンの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
黒ごまを入れることで美容と健康にいいし、薄味でも食べやすくなります。

材料(4人分)

豆苗
1パック
ベーコン
30g
玉子
1個
すった黒ごま
大1
ウェイパー
小1~2
ごま油

作り方

  1. 1
    ・豆苗は根を取り、3等分に切る。
    ・ベーコンは細切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、よく炒めたらさらに豆苗を加えて炒める。
  3. 3
    2にウェイパーを加えて全体に味をからませながら炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れてさっと炒めたら、最後にすった黒ごまを入れてさっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

強火で差さっと炒めると豆苗のシャキシャキ感が味わえます。 黒ごまはお好みでたっぷり入れてください。

きっかけ

時間がない時にたまたまあった豆苗とベーコンをウェイパーでいためました。 副菜になりますよ。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とベーコンの玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする