豆苗とベーコンの玉子炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコンの玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
夢香里
夢香里
黒ごまを入れることで美容と健康にいいし、薄味でも食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豆苗は根を取り、3等分に切る。
    ・ベーコンは細切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、よく炒めたらさらに豆苗を加えて炒める。
  3. 3 2にウェイパーを加えて全体に味をからませながら炒める。
  4. 4 溶き卵を入れてさっと炒めたら、最後にすった黒ごまを入れてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

時間がない時にたまたまあった豆苗とベーコンをウェイパーでいためました。 副菜になりますよ。

おいしくなるコツ

強火で差さっと炒めると豆苗のシャキシャキ感が味わえます。 黒ごまはお好みでたっぷり入れてください。

  • レシピID:1130005061
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とベーコンの玉子炒め
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る