豆苗とベーコンの玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豆苗は根を取り、3等分に切る。
・ベーコンは細切りする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、よく炒めたらさらに豆苗を加えて炒める。
- 3 2にウェイパーを加えて全体に味をからませながら炒める。
- 4 溶き卵を入れてさっと炒めたら、最後にすった黒ごまを入れてさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
時間がない時にたまたまあった豆苗とベーコンをウェイパーでいためました。 副菜になりますよ。
おいしくなるコツ
強火で差さっと炒めると豆苗のシャキシャキ感が味わえます。 黒ごまはお好みでたっぷり入れてください。
- レシピID:1130005061
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とベーコンの玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません