手作りおかき レシピ・作り方

手作りおかき
tama9918
tama9918
じっくり焼くのがポイントです

材料(1~2人分)

  • よもぎもち 1~2個
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 おもちを1㎝角に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でお餅を炒めます。
    常にかきまぜながら、両面きつね色になるまでじっくり焼きます(10~15分くらい)
  3. 3 仕上げに火を止めてから、しょうゆを回しかけて絡めます。

きっかけ

子供のおやつ用に作りました

おいしくなるコツ

油はすべて吸ってしまうので、油っこさは油の量で調節してください。

  • レシピID:1130005051
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
おかき
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る