節句に☆鯉のぼりロールケーキ レシピ・作り方
材料(ミニ2個人分)
作り方
- 1 ほうれん草と人参は茹でて、すり潰すかすりおろすかしておきます。
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2
まずはほうれん草ケーキ。
卵を黄身と白身に分けて、それぞれ砂糖を半量ずつ入れてハンドミキサーで泡立てます。 - 3 こちらは白身。
- 4 黄身に白身を加えて泡を潰さないようにサックリと混ぜます。
- 5 ほうれん草と小麦粉を混ぜます。
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6
型に流し入れて、オーブン180度で10分焼きます。
生地の量は少ないので型は18cm×18cmで厚さ1cm弱です。 -
7
あら熱を取ったら、ラップでくるんでおきます。
次は人参ケーキです!
ほうれん草を人参に置き換えるだけで手順は同じです。 - 8 同じく焼きあがったらあら熱を取って、ラップでくるんでおきます。
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9
市販の豆乳ホイップクリームに砂糖を加えて泡立てます。
バナナは小さめにカットしておきます。 - 10 それぞれのケーキで、クリームとバナナをくるんで、クリームとレーズンをトッピングしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
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美味しそうに食べてくれたので嬉しい(*´∀`*)