ぼんじりの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
プリプリの食感とほんのりした苦味がおいしいです^^
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ぼんじり
200g
醤油
大匙1
塩コショウ
少々
ニンニク(すりおろし)
1かけ
片栗粉
大匙3

作り方

  1. 1
    ぼんじりをビニール袋に入れる。ここに醤油と塩コショウとニンニクのすりおろしを入れてよくもみ込む。このまま冷蔵庫で30分つけておく。
  2. 2
    1に片栗粉を入れてよくまぶす。180度の油で色がつくまで揚げたら完成です。

きっかけ

ぼんじりを買ってみたので作りました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/04 18:37
おつまみに美味しくできました
いちご9794
2020/03/07 21:04
あのボンジリがさっぱりした食べ物になるとは驚きです!美味しく出来て嬉しいです!
めぐっチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする