アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとエビとアスパラのバジルペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
タケノコがたっぷり入って美味しいですよ^^

材料(2人分)

水煮タケノコ
1/2本
エビ
8尾
アスパラ
4本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大匙2
適量
クレージーソルト
少々
乾燥バジル
大匙1/2
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコはイチョウ切りにする。エビは背ワタをとり殻をむき酒(分量外)と塩(分量外)を振って下ごしらえしておく。玉ねぎは薄切りにする、アスパラは1分ゆでて斜め切りにする。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯に塩を適量入れてゆでる。
  3. 3
    パスタをゆでている間、フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて火をつける。香りが出てきたら玉ねぎとアスパラとエビとタケノコを入れて炒める。火が通ったら火を止める。
  4. 4
    3のフライパンにゆであがったパスタとゆで汁を少し入れて火をつけて麺をからませる。仕上げにクレージーソルトとバジルを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旬のタケノコをたっぷり使ったパスタを食べたくて考えました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ ペペロンチーノ バジル エビ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする