作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラはみじん切りにして水気を絞っておく。
-
- 2
- 袋にひき肉、キャベツ、ニラ、しょうが、酒、塩こしょう、醤油、ごま油、片栗粉を入れて混ぜておく。(袋を使うと手がよごれません)
-
- 3
- 餃子の皮にたねを乗せ、縁を水で濡らしてしわを寄せて包む。
-
- 4
- 油をしいたフライパンに、餃子を並べて中火にかけ、焼けたら、お湯を餃子の1/4まで入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水気がなくなったら強火にして、ごま油を入れてかりっと焼いて完成☆
-
- 6
- つけだれを混ぜて付けて食べてください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません