インド風!鶏もも肉のソテー〜カレー風味〜 レシピ・作り方
![インド風!鶏もも肉のソテー〜カレー風味〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733c42a15815dee8e204e401bd798666bc6b34ab.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥肉に軽く切れ目をいれ、塩を少しつけてなじませる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れたら、鶏肉を皮から焼く。軽くこげ色をつけるため、動かさず、蓋をして約5分中火。肉を裏返して、蓋して約5分。
- 3 2の余分な油はペーパーで吸い取り、そこに、☆を入れて、トロミがでるまで煮込む。
- 4 トロミがでたら、味を見て、塩コショウで調節したら完成
きっかけ
お店で美味しかったので、家でなんとなく再現してみました
おいしくなるコツ
お肉は、火が通りやすくするために、切れ目を入れたほうがいいと思います
- レシピID:1130004844
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません