インド風!鶏もも肉のソテー〜カレー風味〜 レシピ・作り方

インド風!鶏もも肉のソテー〜カレー風味〜
  • 約15分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
簡単で、ボリュームあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉に軽く切れ目をいれ、塩を少しつけてなじませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れたら、鶏肉を皮から焼く。軽くこげ色をつけるため、動かさず、蓋をして約5分中火。肉を裏返して、蓋して約5分。
  3. 3 2の余分な油はペーパーで吸い取り、そこに、☆を入れて、トロミがでるまで煮込む。
  4. 4 トロミがでたら、味を見て、塩コショウで調節したら完成

きっかけ

お店で美味しかったので、家でなんとなく再現してみました

おいしくなるコツ

お肉は、火が通りやすくするために、切れ目を入れたほうがいいと思います

  • レシピID:1130004844
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 カレー 簡単 アジアン
料理名
鶏肉のソテー
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る