小松菜とツナのアジアン焼きそば レシピ・作り方

小松菜とツナのアジアン焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
簡単で、安い、ボリュームあり‼三拍子そろった焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、小松菜、ツナ、もやしを炒める。
  2. 2 1にある程度火が入ったら、ちゃんぽん麺、オイスターソース、醤油をいれて、混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

ちゃんぽん麺で、ソースを使わない、新感覚の焼きそばを作ってみたら、アジアンな感じで美味しくできました

おいしくなるコツ

野菜は、炒めすぎるとしんなりなるので、さっと炒めるのがオススメ

  • レシピID:1130004828
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 安い 塩焼きそば ちゃんぽん麺
料理名
塩焼きそば
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/03/02 12:58
    小松菜とツナのアジアン焼きそば
    オイスターソースでも美味しく出来上がりますね。ツナとの相性も良かったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る