辛い付けダレでいただく♪韓国風水炊きタッカンマリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ムネ肉は大きめに切り、にんにく、生姜とともに水の状態からコトコト30分程度煮る。アクを取り除く。
-
- 2
- 煮ている間に★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1の鍋に長ネギ・春菊・シメジなどの野菜を入れ、野菜に火が通ったらできあがり。(最初に入れたにんにくと生姜は取り出します)
-
- 4
- 2のタレに、酢醤油・からしなどをお好みで混ぜ、それを付けダレにいただきます。
おいしくなるコツ
個人的にはからしを多めに入れるのがおススメです!
きっかけ
お店で食べたタッカンマリがおいしかったので、真似して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません