初夏にさっぱり!納豆ぶっかけそば レシピ・作り方

初夏にさっぱり!納豆ぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
私が小さい頃から大好きな、納豆そば。
簡単だし、健康的だし、春から夏には、かなり作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、たくあんを細めに千切りしておきます
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、そばを茹でる。茹で時間は、麺の説明に従ってください。
    茹で上がったらざるにあげ、冷水で冷ます。
  3. 3 器にゆでた麺をのせ、その上に、きゅうり、たくあん、混ぜた納豆、のりをのせ、めんつゆをまわしかけたら完成

きっかけ

母が作ったくてた、懐かしい一品。

おいしくなるコツ

たくあんのコリコリ感が、いい味出してくれるので、是非いれてみてください!

  • レシピID:1130004784
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
初夏 ぶっかけそば 納豆 さっぱり
料理名
納豆そば
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/06/01 10:14
    初夏にさっぱり!納豆ぶっかけそば
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る