初夏にさっぱり!納豆ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、たくあんを細めに千切りしておきます
-
2
鍋にお湯を沸かし、そばを茹でる。茹で時間は、麺の説明に従ってください。
茹で上がったらざるにあげ、冷水で冷ます。 - 3 器にゆでた麺をのせ、その上に、きゅうり、たくあん、混ぜた納豆、のりをのせ、めんつゆをまわしかけたら完成
きっかけ
母が作ったくてた、懐かしい一品。
おいしくなるコツ
たくあんのコリコリ感が、いい味出してくれるので、是非いれてみてください!
- レシピID:1130004784
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 納豆そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/06/01 10:14とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
簡単だし、健康的だし、春から夏には、かなり作ります!