簡単で本格的!林檎のグラッセ〜ヨーグルトをかけて〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴを1個八等分に切り、鍋にいれる。
- 2 1に、水、砂糖をいれ、火にかけ、15分くらに弱火〜中火で煮る。
- 3 リンゴが柔らかくなったら、仕上げにハチミツを入れ、リンゴに絡ませたら、火を止め、器に盛る。
- 4 4のリンゴの上にヨーグルトをかけて、完成!
きっかけ
母に教わりました
おいしくなるコツ
リンゴの甘さはお好みで、ハチミツや砂糖を調節してください。表示してる分量は、しっか り甘さありますよ〜。
- レシピID:1130004756
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- リンゴのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません