韓国のり&かまぼこ&いくらのおつまみ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お皿に韓国のりを並べる。
- 2 かまぼこは5mmほどの厚さに切り、のりの上にのせる。
- 3 さらにかまぼこの上にいくらをのせて出来上がり。
きっかけ
誕生日パーティーにたまたま美味しい韓国のりがあったのでそれにあうおつまみを作ってみました。 大好評だったのにかまぼこが足りず、少ない量になってしまいました。 今度はたくさん作ります。
おいしくなるコツ
韓国のりは「ベコパ」の韓国のりを使用しました。 でもどんな韓国のりでもいいと思います。塩気とお味がしっかりとついていて巻いて食べると美味しいですよ。
- レシピID:1130004702
- 公開日:2012/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません