韓国のり&かまぼこ&いくらのおつまみ レシピ・作り方

韓国のり&かまぼこ&いくらのおつまみ
  • 5分以内
  • 500円前後
夢香里
夢香里
今回は残りかまぼこで作ったので、1人一個ずつのレシピとなりましたが、かまぼこ1本あれば1人二個ずつぐらいはいきわたったと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お皿に韓国のりを並べる。
  2. 2 かまぼこは5mmほどの厚さに切り、のりの上にのせる。
  3. 3 さらにかまぼこの上にいくらをのせて出来上がり。

きっかけ

誕生日パーティーにたまたま美味しい韓国のりがあったのでそれにあうおつまみを作ってみました。 大好評だったのにかまぼこが足りず、少ない量になってしまいました。 今度はたくさん作ります。

おいしくなるコツ

韓国のりは「ベコパ」の韓国のりを使用しました。 でもどんな韓国のりでもいいと思います。塩気とお味がしっかりとついていて巻いて食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1130004702
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子かまぼこ
料理名
韓国のり&かまぼこ&いくらのおつまみ
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る