かぼちゃと豚肉のとろーりあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- えのき
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る。えのきを半分に切っておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に、かぼちゃ、豚肉、えのき、水、醤油、みりん、酒を入れてコトコト中火で15分ほど煮る。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です!
きっかけ
あんかけにすると体がぽかぽかして温まります。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃと豚肉のあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません