かぼちゃと豚肉のとろーりあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
とろっとあんが絡んで美味しいです☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豚肉
100g
えのき
1/2個
300cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。えのきを半分に切っておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃ、豚肉、えのき、水、醤油、みりん、酒を入れてコトコト中火で15分ほど煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です!

きっかけ

あんかけにすると体がぽかぽかして温まります。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする